Caseinato

 

Caseinato

 

Descrizione generale


Il caseinato è una proteina del latte solubile sulla base della caseina acida. Esistono diversi tipi di caseina, a seconda della sostanza basica impiegata: caseinato di sodio, caseinato di calcio o caseinato di potassio.

 

 

1)     Caseinato di sodio e caseinato di potassio

 

Prodotto

Grassi

Proteine

Lattosio

Ceneri

Acqua

  (Dati in %)

Caseinato di sodio

1,5
88,0
0,2
4,5
6,0

Caseinato di potassio

1,5
88,0
0,2
4,5
6,0

 

Colore

Bianco-giallastro

Caratteristiche organolettiche

Senza gusti estranei, gusto tipico
Caratteristiche
Idrosolubile, stabile al calore, elevata igroscopicità (addensante), ottime caratteristiche emulsionanti ed addensanti ampia funzionalità; eccellente valore nutritivo, esaltatore del sapore limitato.
Applicazioni
Carni e salumi, collaggio di vini, colla, colori per cartelloni, industria del latte, formaggio fuso, salse per insalate, topping, prodotti dolciari, sbiancanti per caffè, topping montati, liquori alla crema, prodotti farmaceutici
Confezione Sacchi da 20 kg (caseinato di sodio), sacchi da 25 kg (caseinato di potassio), Big Bags

 

2)    Caseinato di calcio

 

Prodotto

Grassi

Proteine

Lattosio

Ceneri

Acqua

  (Dati in %)

Caseinato di calcio

1,5
88,0
0,2
5,0
6,0

 

Colore

Bianco-giallastro

Caratteristiche organolettiche

Senza gusti estranei, gusto tipico
Caratteristiche
Non “veramente” idrosolubile, ma sciolto in soluzione colloidale, impiego in settori speciali nei quali è possibile sfruttare le caratteristiche di solubilità colloidale ampia funzionalità; eccellente valore nutritivo, esaltatore dei sapori limitato.
Applicazioni
Sbiancanti per caffè, paste alimentari, prodotti da forno, latticini
Confezione Sacchi da 25 kg